image1 image2

HELLO I'M SOFIA TAVEIRA|WELCOME TO MY BLOG|I'M A CLINICAL PSYCHOLOGIST BY PROFESSION AND MODEL BY PASSION|AND I STRONGLY BELIEVE THAT EMOTIONS ARE THE BEST IN LIFE|JOIN ME ON THIS ADVENTURE

#dinner - strogonoff de frango e arroz basmati

Esta é aquela comidinha que quando vêm cá a casa... Toda a gente adora :)


Strogonoff de frango e arroz basmati


É muito mais fácil do que parece, e é óptimo naqueles dias que temos pouco tempo para cozinhar, porque se faz num instante :)

E como se faz esta maravilha?

Para o arroz vão precisar de:

  • 1 cebola média (picada)
  • Azeite q.b. (não costumo colocar muito, basta 2 fios, o suficiente para a cebola não queimar)
  • 1 medida de arroz basmati (uso este tipo de arroz nesta receita, pois acho que o sabor e aroma ligam bem com o strogonoff)
  • 2 medidas de água
  • Sal a gosto

Preparação:
Num tacho pequeno, fazer o estrugido com a cebola e o azeite. Quando a cebola estiver translúcida acrescentar a água e o sal. Tapar e deixar ferver.
Quando estiver em ebulição, acrescentar o arroz, tapar novamente e deixar cozinhar em lume médio/baixo.
Deve demorar mais ao menos 15 minutos, mas vão controlando e provando para ver quando está cozido.


Para o strogonoff vão precisar de:

  • 2 ou 3 peitos de frango (médios, sem gorduras)
  • 1 cebola média (picada)
  • 1 colher de sopa de margarina (tenho o hábito de usar líquida, porque torna tudo mais fácil)
  • 1 tomate médio maduro (picado)
  • 1 cubo de caldo Knorr
  • Alho em pó q.b.
  • Sal fino q.b.
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 250ml de natas frescas (uso sempre Longa Vida, porque gosto mais do sabor, mas podem usar o que preferirem)

Preparação:
Num tacho médio, fazer o estrugido com a cebola e a margarina.
Quando a cebola estiver translúcida acrescentar o tomate, deixar desfazer e de seguida acrescentar o frango cortado em pedaços (do tamanho que preferirem). Envolver tudo com a colher de pau.
Temperar com o caldo Knorr, uma pitada de alho em pó e sal fino (não pôr muito porque o caldo Knorr já tem na sua composição bastante sal).
Colocar ainda o ketchup e a mostarda e envolver tudo muito bem.
Por fim, deitar as natas e mexer, deixar cozinhar em lume médio até o frango cozinhar e o molho engrossar (ter cuidado que pode salpicar).


And that`s it... As easy as that :)


© Todas as receitas que coloco no blog são minhas ou herança de família, e as fotos correspondem realmente ao que foi confeccionado e fotografado por mim :)


Share this:

CONVERSATION

0 comentários:

Post a Comment