Esta é aquela comidinha que quando vêm cá a casa... Toda a gente adora :)
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Strogonoff de frango e arroz basmati |
É muito mais fácil do que parece, e é óptimo naqueles dias que temos pouco tempo para cozinhar, porque se faz num instante :)
E como se faz esta maravilha?
Para o arroz vão precisar de:
- 1 cebola média (picada)
- Azeite q.b. (não costumo colocar muito, basta 2 fios, o suficiente para a cebola não queimar)
- 1 medida de arroz basmati (uso este tipo de arroz nesta receita, pois acho que o sabor e aroma ligam bem com o strogonoff)
- 2 medidas de água
- Sal a gosto
Preparação:
Num tacho pequeno, fazer o estrugido com a cebola e o azeite. Quando a cebola estiver translúcida acrescentar a água e o sal. Tapar e deixar ferver.
Quando estiver em ebulição, acrescentar o arroz, tapar novamente e deixar cozinhar em lume médio/baixo.
Deve demorar mais ao menos 15 minutos, mas vão controlando e provando para ver quando está cozido.
Para o strogonoff vão precisar de:
- 2 ou 3 peitos de frango (médios, sem gorduras)
- 1 cebola média (picada)
- 1 colher de sopa de margarina (tenho o hábito de usar líquida, porque torna tudo mais fácil)
- 1 tomate médio maduro (picado)
- 1 cubo de caldo Knorr
- Alho em pó q.b.
- Sal fino q.b.
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 250ml de natas frescas (uso sempre Longa Vida, porque gosto mais do sabor, mas podem usar o que preferirem)
Preparação:
Num tacho médio, fazer o estrugido com a cebola e a margarina.
Quando a cebola estiver translúcida acrescentar o tomate, deixar desfazer e de seguida acrescentar o frango cortado em pedaços (do tamanho que preferirem). Envolver tudo com a colher de pau.
Temperar com o caldo Knorr, uma pitada de alho em pó e sal fino (não pôr muito porque o caldo Knorr já tem na sua composição bastante sal).
Colocar ainda o ketchup e a mostarda e envolver tudo muito bem.
Por fim, deitar as natas e mexer, deixar cozinhar em lume médio até o frango cozinhar e o molho engrossar (ter cuidado que pode salpicar).
And that`s it... As easy as that :)
© Todas as receitas que coloco no blog são minhas ou herança de família, e as fotos correspondem realmente ao que foi confeccionado e fotografado por mim :)
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