Porque de vez em quando dá aquela vontade de um bolinho caseiro...
![]() |
#recipe bolo de laranja |
E como é que se faz esta delícia???
Não há grandes truques, apenas muito carinho :)
Vão precisar de:
- 12 colheres de sopa de farinha (de preferência peneirada)
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 6 ovos (neste bolo usei caseiros)
- Sumo de 2 laranjas (como as laranjas tinham muito sumo, desta vez só usei 1 e 1/2)
- 1 colher de café de fermento
Preparação:
Começar por separar as gemas das claras e colocá-las respectivamente em duas taças.
Na taça das claras juntar uma pitada de sal grosso (isto vai ajudar a que as claras subam, ou seja fiquem em castelo). Mexer com uma batedeira, na velocidade máxima, até estarem em ponto de castelo. Reservar.
Na taça das gemas juntar o açúcar e usar de novo a batedeira para mexer, começando devagarinho e aumentando a velocidade gradualmente, até obterem uma mistura bastante fôfa (mais ao menos 5 minutos).
Em seguida a este preparado juntar o sumo de laranja, mexer (batedeira) e verificar a consistência (não deve ficar muito líquido).
Posteriormente, é a vez da farinha, ligada com o fermento (deve ser tudo peneirado antes), e voltar a bater tudo (batedeira).
Por fim, a esta mistura juntar a claras em castelo, envolvendo bem, mas nunca batendo, simplesmente envolver com bastante cuidado até tudo se juntar, para o ar que as claras ganharam ao serem batidas não se perder, já que é isto que irá tornar o bolo fofo.
Depois de barrarem a forma com manteiga/margarina e farinha, irão obter alguma coisa parecida com isto:
Leva-se ao forno a 160º, durante 40/45 min (vão experimentado com um palito furar o bolo, se sair seco, então está pronto)!
![]() |
Sobrou apenas esta fatia... Alguém é servido? :) |
And that`s it... As easy as that :)
© Todas as receitas que coloco no blog são minhas ou herança de família, e as fotos correspondem realmente ao que foi confeccionado e fotografado por mim :)
0 comentários:
Post a Comment